Wir haben in der letzten Woche vom Stadtmarketing aus das Unternehmen von Andrea und Simon Kamml besucht und sind auf folgendes Angebot gestoßen.
4 – tägiger Almkurs, Schwerpunkt Milchverarbeitung – Frühjahr 2019
Herstellung von verschiedenen Milchprodukten:
Butter, Topfen, Joghurt, Weich- Schnitt- und Hartkäse,
Schüsselkas (Tiroler Graukas) und Salzbadherstellung.
Herstellung von Brot und Almschmankerln:
Sauerteigbrot, Brezen und Semmeln, Almnussen,
aus süßem Hefeteig: Butternudeln, Auszogene, Zopf.
Der Kurs findet auf einer Alm im Lungau/Riedingtal statt. Die Hütte ist sehr gut ausgestattet (sogar mit Sauna!). Es bleibt auch Zeit für kleine Wanderungen ins schöne Riedingtal.
Wir freuen uns auf interessierte Kursteilnehmer, gemütliche Abende und eine schöne Zeit mit Euch, Andrea und Simon Kamml.
Wenn Ihr mehr wissen wollt zu diesem Kurs ruft uns an oder schreibt uns eine Mail:
andrea.kamml@gmx.de Tel: 0861 / 90993498
Termin Kurs 1: Samstag, 27. April, 10.00 Uhr – Dienstag, 30. April, 12.00 Uhr
Termin Kurs 2: Mittwoch, 01. Mai, 10.00 Uhr – Samstag, 04. Mai, 12.00 Uhr
Kosten: 450 €
(Inklusive Übernachtung, Vollverpflegung, Kursgebühr und Skript)
Kursleitung, Anmeldung und Information:
Andrea und Simon Kamml, 0861/90993498 andrea.kamml@gmx.de